Kleine Schwertwale im Süden gesichtet
Am 13. April 2013 erhielten wir die Nachricht von Emperor Divers aus dem Süden, dass sie eine Schule von Kleinen Schwertwalen gesichtet hatten. Die Gruppe wurde etwas abseits der Küste zwischen Marsa Shouna und Marsa Mubarak gesichtet, als die Gäste von einem Tagesausflug nach Elphinstone zurückkehrten. Die Schule blieb etwa 10 Minuten in der Nähe des Bootes, ritt auf der Bugwelle und spielte. Einige der größeren Tiere wurden auf eine Länge von 3 bis 4 Metern geschätzt. Es ist bekannt, dass Kleine Schwertwale im Roten Meer vorkommen, aber eine Begegnung ist definitiv selten. Der Kleine Schwertwal ist schwarz mit einer grauen Kehle und einem grauen Nacken. Er hat einen schlanken Körper mit einem länglichen, spitz zulaufenden Kopf. Die Rückenflosse ist sichelförmig und die Flipper sind schmal, kurz und spitz. Die durchschnittliche Größe liegt bei etwa 4,9 m. Weibchen können eine maximale bekannte Länge von 5,1 m erreichen und 1.200 kg wiegen, während die größten Männchen bis zu 6,1 m lang und bis zu 2.200 kg schwer werden können. Der Kleine Schwertwal (Pseudorca crassidens) ist ein Wal und das drittgrößte Mitglied aus der Familie der Delfine (Delphinidae). Er lebt weltweit in gemäßigten und tropischen Gewässern.